АО «НИИАС» провело заседание по вопросам разработки и производства импортонезависимой электронной компонентной базы

9 июня в АО «НИИАС» прошло заседание ассоциации «Объединение производителей железнодорожной техники» с представителями малого и среднего бизнеса при коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации и Консорциума «Пассивные электронные компоненты».

В мероприятии приняли участие более 70 представителей предприятий железнодорожного машиностроения, а также отраслевых институтов и предприятий радиоэлектронной промышленности: ОПЖТ, Роскосмос, ОАО «ЭЛТЕЗА», ООО «ИРЗ-Локомотив», ООО «КСК», АНО «Институт стратегий развития», ФГБУ «ВНИИР», АО «Карачевский завод «Электродеталь», ООО «ИПК «Электрон-Маш» и другие.

На заседании обсуждались вопросы разработки и производства электронной компонентной базы, повышение уровня локализации существующих и перспективных образцов железнодорожной техники.

Сегодня вопросы импортонезависимости и цифровизации все больше и больше приобретают свою актуальность, в первую очередь, потому что они повышают уровень инженерной дисциплины и надежности работы систем для решения ряда фундаментальных задач, — отметил генеральный директор АО «НИИАС» Александр Долгий. — Успешная совместная реализация поставленных перед институтом и партнерами задач обеспечит не только сбалансированное уверенное развитие Холдинга, но и ускорит процесс внедрения импортонезависимой инновационной продукции АО «НИИАС», а также будет способствовать дальнейшему стабильному и успешному развитию железнодорожной отрасли независимо от обстановки в мире.