Ежегодный научно-технический семинар «Технологии позиционирования на железнодорожном транспорте» состоялся на базе АО «НИИАС»

30 сентября в АО «НИИАС в гибридном формате состоялся 3-ий научно-практический семинар «Технологии позиционирования на железнодорожном транспорте». Участниками мероприятия стали около 100 руководителей и специалистов ведущих отраслевых научных институтов и организаций-партнеров.

«Благодаря ежегодно проводимым техническим семинарам, мы анализируем курс развития технологий железнодорожного транспорта, а также отмечаем ряд важных вопросов, по которым необходимо вырабатывать решения», - прокомментировал Павел Попов, заместитель генерального директора (модератор мероприятия). - Уверен, что объединение знаний, опыта и технических возможностей участников, а также затронутые темы в рамках дискуссий станут основой для дальнейшей совместной деятельности в области формирования комплексных научно-технических проектов в рамках тематики технологий геопозиционирования».

Эксперты обсудили результаты работ, проводимых АО «НИИАС» совместно со смежными организациями, в части разработки и модернизации систем позиционирования и их составных частей. Особое внимание на семинаре было уделено поиску возможных решений по улучшению навигационных технологий и организации их работы в сложных условиях с нестабильным сигналом.  Кроме того, была отмечена высокая значимость поднятых в ходе семинара тем киберзащищенности и информационной безопасности программного и аппаратного обеспечения систем геопозиционирования. Также обсуждались вопросы стандартизации технологий, создания цифровых моделей железнодорожной инфраструктуры и многие другие.

Научно-технический семинар «Технологии позиционирования на железнодорожном транспорте» ежегодно проводится на базе АО «НИИАС» с 2019 года.  В ходе мероприятия участники обсуждают проблематику и особенности современных технологий беспилотного движения.