Руководство АО «НИИАС» подписало ряд соглашений о сотрудничестве на Х Международном железнодорожном салоне 1520 «PRO//Движение. Экспо»

26 августа 2021 г. на пленарном заседании Х Международного железнодорожного салона 1520 «PRO//Движение. Экспо» руководством АО «НИИАС» был подписан ряд знаковых соглашений о сотрудничестве.

Соглашение АО «НИИАС» с Фондом перспективных исследований предусматривает взаимодействие сторон с целью внедрения инновационных разработок в сфере железнодорожного транспорта. Документ также предполагает развитие взаимодействия при проведении научно-исследовательских работ и при реализации совместных проектов в области разработок, связанных с высокой степенью риска достижения качественно новых результатов в технической и технологической сферах, а также сотрудничество в развитии трансфера технологий в интересах обороны страны и безопасности государства. Документ подписан Александром Долгим, Генеральным директором АО «НИИАС», и Алексеем Кононовым, заместителем руководителя Национального центра развития технологий и базовых элементов робототехники.

Под эгидой объявленного в холдинге «РЖД» Года экологии также в рамках салона пространства 1520 подписано соглашение о сотрудничестве с Московским отделением Российского географического общества. Стороны договорились о совместной деятельности с целью повышения эффективности взаимодействия при развитии и внедрении на железнодорожном транспорте перспективных технико-технологических решений в таких областях деятельности, как: геоинформационные технологии, телекоммуникации на железнодорожном транспорте, экологический мониторинг и обеспечение безопасности движения поездов на железных дорогах России. Подписи на документе поставили: Игорь Розенберг, научный руководитель АО «НИИАС» и Николай Касимов, председатель МГО РГО.