АО «НИИАС» представит разработки и технологии на выставочном стенде в рамках железнодорожного салона «PRO//Движение. Экспо»

Уникальный выставочный стенд АО «НИИАС» будет представлен в рамках Х Международного железнодорожного салона 1520 «PRO//Движение. Экспо», который традиционно пройдет на территории экспериментального кольца АО «ВНИИЖТ» (г. Москва, городской округ Щербинка). Стенд Института будет располагаться в Павильоне №2, сектор В05.2/2.
«Участие Института и его представителей в отраслевых выставках, форумах и в частности в Международном железнодорожном салоне «PRO//Движение. Экспо» способствует развитию имиджа холдинга «РЖД», как высокотехнологичной и инновационной компании, а также поддержанию репутации АО «НИИАС» как перспективного и надежного партнера, прокомментировал Александр Долгий, Генеральный директор АО «НИИАС». - Представление разработок и технологий Института на профильных мероприятиях – это не только возможность для укрепления позиций на железнодорожном рынке, но и уникальная площадка для привлечения инвестиций в высокотехнологичные и наукоемкие производства.

В рамках экспозиции будут представлены: система интервального регулирования движения поездов, комплексный и масштабный проект по созданию цифровой сортировочной станции, разрабатываемая система управления электропоездом ЭС2Г «Ласточка» в автоматическом режиме, технологии дистанционного зондирования Земли и многое другое.

Также в программу участия АО «НИИАС» в Международном салоне 1520 включен ряд мероприятий:

В четверг, 26 августа, в рамках официальной церемонии планируются к подписанию соглашения о сотрудничестве с Фондом перспективных исследований и Московским отделением Российского географического общества.

На базе АО «НИИАС» (27 августа с 11:50 до 13:10; в зале ДОВЦ), состоится панельная дискуссия на тему «Беспилотные поезда: реальность или мечта?». Модератором дискуссии выступит Павел Попов, заместитель Генерального директора АО «НИИАС».

Представители АО «НИИАС» примут участие в мероприятиях конференции АО «ВНИИЖТ» «Наука 1520». Загляни за горизонт». Павел Попов (26 августа с 16:40 до 18:00) также выступит спикером при обсуждении темы: «Доверие как драйвер развития. Тяга к цифровым технологиям», где будет затронут вопрос беспилотного управления горочными локомотивами. В пятницу (27 августа с 10:00 до 11:20) Андрей Павловский, заместитель Генерального директора АО «НИИАС», примет участие в дискуссии «Вопрос технологий. Сооружение верхнего строения пути: быстрее, надежнее, дешевле».