Обеспечивая рост перевозок

Цифровая трансформация транспорта и инновационные технологии в центре внимания

10-11 октября на станции Кинель Куйбышевской железной дороги под руководством первого заместителя генерального директора ОАО «РЖД» А.А. Краснощёка проводилось сетевое совещание с первыми заместителями начальников железных дорог. На совещание были приглашены руководители департаментов и центральных дирекций ОАО «РЖД», в ведении которых находятся производственно-технологические вопросы, а также представители научных институтов и технологических служб железных дорог.

От АО «НИИАС» приняли участие в совещании и выступили с докладами первый заместитель генерального директора Е.Н. Розенберг («Цифровая трансформация сортировочных процессов») и заместитель директора проектного конструкторско-технологического бюро Е.А. Терещенков («О готовых решениях проекта ИСУЖТ и перспективах тиражирования на сеть железных дорог»).

Для достижения интенсификации перевозочного процесса требуется не только готовность инфраструктуры и текущего содержания пути, но и применение новейших технологий организации движения поездов, оптимизации использования локомотивного парка, увязка общесетевых и полигонных принципов управления. Цифровая трансформация позволит повысить эффективность работы сортировочных станций, сократить эксплуатационные затраты и обеспечить безопасность технологических процессов. Инновационные разработки АО «НИИАС» и являются той технологической основой, на которой будет базироваться будущий рост перевозок.