Долговечность: критерии международного уровня

24 и 25 сентября в АО «НИИАС» под председательством Генерального директора, доктора технических наук, профессора Игоря Наумовича Розенберга прошло второе заседание специальной рабочей группы AHG 24 «Долговечность» Технического комитета 9 «Электрическое оборудование и системы для железных дорог» Международной электротехнической комиссии (МЭК).

В работе группы, помимо специалистов АО «НИИАС», приняли участие эксперты немецкой компании DB Netz, японских компаний Matsumoto Signalling System Consultant, Mitsubishi Electric Corporation, East Japan Railway Company, Railway Technical Research Institute и АО «ВНИИЖТ».

Задачей рабочей группы является рассмотрение подходов к назначению показателей долговечности железнодорожной техники, их подтверждению и контролю на стадиях жизненного цикла и последующее оформление результатов исследования в виде соответствующего Технического отчета МЭК – рекомендательного документа по стандартизации международного уровня.

На заседании были рассмотрены замечания и предложения экспертов группы AHG 24 по проекту Технического отчета, определены дальнейшие шаги по его разработке и обсужден проект доклада руководству МЭК /ТК 9 о проделанной работе для предстоящего в ноябре пленарного заседания Международной электротехнической комиссии.