АО «НИИАС» продемонстрирует инновации

АО «НИИАС», являясь головной организацией ОАО «РЖД» по внедрению систем безопасности движения поездов, информационных, спутниковых, телекоммуникационных технологий принимает участие в Международном железнодорожном Салоне «PRO//Движение. ЭКСПО».

Салон под девизом «Железнодорожная техника и технологии, формирующие будущее» проводится с 28 по 31 августа 2019г. в г. Щербинка  на территории Экспериментального кольца АО «ВНИИЖТ». С экспозицией Института можно ознакомиться в центральном павильоне №2, на совместном стенде с АО «ВНИИЖТ» С07/2 «Научно-технический кластер ОАО «РЖД» и на открытой площадке 3/7 рядом с павильоном №5.

В программе участия АО «НИИАС» запланирован ряд мероприятий:

В четверг, 29 августа, зал 2, Павильон №5 в 10:00–11:15 состоится Панельная дискуссия «PRO Цифровые технологии интервального регулирования движения поездов». Будут предложены к обсуждению мировые тенденции развития Cистемы интервального регулирования движения поездов (СИРДП), научно-технические программы  и перспективные направления развития СИРДП, виртуальная сцепка – новые подходы к интервальному регулированию.

Модератор дискуссии  - Ефим Розенберг, первый заместитель генерального директора АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор.

В четверг, 29 августа, в зале 4 Корпоративного университета, 4-й этаж в 15:00–16:15 проводится «круглый» стол «PRO Цифровую железную дорогу. Беспилотные технологии управления локомотивом». Будут обсуждаться проблемы, мировые тенденции и проекты развития беспилотных систем. Модератор – Павел Попов, руководитель Центра систем управления и обеспечения безопасности движения.

В пятницу, 30 августа, в зале 2, Павильона №5 в 17:00 – 18:00 пройдут  лекции и презентации ведущих специалистов АО «НИИАС» с демонстрацией новейших разработок в области интеллектуальных систем управления на железнодорожном транспорте, цифровой сортировочной станции, интегрированных постов автоматизированного приёма и диагностики подвижного состава на сортировочных станциях, системы управления техническими активами ОАО «РЖД» с применением риск-ориентированных критериев, а также координатных методов ремонтов пути и содержания инфраструктуры.

Приглашаем всех ознакомиться с новейшими разработками Института и увидеть реальные контуры «Цифровой железной дороги».

План демонстрации инновационных технологий «Цифровой железной дороги» АО «НИИАС» на Международном железнодорожном салоне пространства 1520 PRO//Движение.ЭКСПО

PRO//Движение.ЭКСПО 2019 –  архитектура программы