Безопасность на первом месте

Распоряжением ОАО «РЖД» АО «НИИАС» определено головной организацией по научному сопровождению деятельности ОАО «РЖД» в области использования инженерно-технических средств охраны и средств обеспечения транспортной безопасности объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта, иных объектов и транспортных средств..

В прошлом году Институт успешно реализовал на практике новейшие разработки по внедрению и сопровождению систем транспортной безопасности. Компетенции АО «НИИАС» позволят формировать и реализовывать единую техническую политику ОАО «РЖД» в области транспортной безопасности и антитеррористической защищенности. Опыт специалистов Института будет использован в разработке необходимой нормативной базы ОАО «РЖД», научно-исследовательских и опытно-конструкторских работах, а также экспертизе инновационных предложений в области обеспечения транспортной безопасности, поступающих в ОАО «РЖД».