Финские коллеги ознакомились с разработками АО «НИИАС»

12 февраля 2019 года АО «НИИАС» посетили представители Mipro Group, ведущей финской компании в области разработки и внедрения систем СЦБ.

Первый заместитель Генерального директора Е.Н. Розенберг ознакомил зарубежных гостей с техническими решениями Института, а также рассказал о стратегических направлениях развития железнодорожной отрасли. В ходе презентации были представлены наиболее значимые проекты и разработки Института – МЦК, система управления рисками, технологии диспетчерского управления и другие.

По просьбе финских коллег специалисты Научно-технического комплекса систем управления и обеспечения безопасности движения поездов поделились опытом создания ответственных систем СЦБ с применением сертифицированных автоматизированных средств SCADE.

Стороны обсудили возможные сферы сотрудничества, в том числе в рамках проектов, реализуемых компанией Mipro Group на территории Финляндии и стран Балтии. Участники встречи договорились о возможности заключения соглашения о сотрудничестве, а также организации технических визитов на объекты железных дорог России и Финляндии с целью обмена опытом.