Представители Института приняли участие в мероприятиях, организованных Международным союзом железным дорог (МСЖД) и Корейскими железными дорогами (KORAIL).

21-22 июня в столице Республики Корея, в городе Сеуле, состоялась 25-ая Азиатско-Тихоокеанская региональная ассамблея Международного союза железных дорог (АТРА МСЖД), в ходе которой участники обсудили промежуточные результаты реализации текущих проектов и инициативы на последующие годы. В заседании АТРА МСЖД приняли участие 60 делегатов из Австралии, Казахстана, Китая, Кореи, Малайзии, России, Таиланда, Японии и др.

По результатам голосования в программу проектов АТРА МСЖД на 2018 год вошли 8 проектов, в том числе проект АО «НИИАС» «Методика проверки на кибербезопасности устройств ЖАТ», о результатах реализации которого рассказал начальник Международного управления АО «НИИАС» Озеров А.В. Он также представил заявленный на 2019 год проект «Использование беспилотных летательных аппаратов (дронов) для мониторинга железнодорожной инфраструктуры (DRIM)», который вызвал большой интерес у участников ассамблеи.

18-22 июня параллельно с АТРА МСЖД проходил научно-практический семинар, посвященный применению цифровых технологий в эксплуатационной деятельности, организованный KORAIL совместно с МСЖД. В семинаре приняли участие 20 представителей из Вьетнама, Индии, Казахстана, Кореи, Малайзии, Монголии, России, Японии и др.

Участники практического семинара

В рамках семинара обсуждались вопросы применения цифровых технологий управления железнодорожным транспортом (технологии Интернета вещей, Big Data), телекоммуникационных и спутниковых технологий, обеспечения безопасности и кибербезопасности на железных дорогах.

Начальник Международного управления АО «НИИАС» Озеров А.В. сделал доклад по основным направлениям деятельности института и проектам в области систем управления. Руководитель Центра систем управления и обеспечения безопасности движения АО «НИИАС» Попов П.А. выступил с докладом о российских проектах реализации беспилотных систем управления железнодорожным транспортом.

Для участников семинара были организованы технические визиты в штаб-квартиру KORAIL, Диспетчерский центр, на железнодорожную станцию Сеул и в депо технического обслуживания высокоскоростных поездов KTX.

Посещение участниками семинара депо технического обслуживания высокоскоростных поездов KTX

По итогам семинара Генеральный директор МСЖД Жан-Пьер Лубину вручил участникам сертификаты об участии в семинаре.

Генеральный директор МСЖД Жан-Пьер Лубину вручает сертификат начальнику Международного управления АО «НИИАС» Озерову А.В.

Генеральный директор МСЖД Жан-Пьер Лубину вручает сертификат руководителю Центра систем управления и обеспечения безопасности движения АО «НИИАС» Попову П.А.

Подробнее на сайте МСЖД