АО «НИИАС» стало лауреатом премии «Время инноваций 2017»

Научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт информатизации, автоматизации и связи на железнодорожном транспорте стал лауреатом премии «Время инноваций 2017» в номинации «Проект года» в категории «Транспорт и Машиностроение».

Диплом и приз вручены за разработку системы МАЛС БМ, которая позволяет осуществлять маневровые операции локомотивом без участия машиниста и реализована в парке приема сортировочной системы станции Лужская.

Премия «Время инноваций» вручается с 2011 года за лучшие проекты и практики по внедрению, разработке и развитию инноваций в разных сферах. В состав экспертного совета премии входят признанные эксперты в различных областях науки, инноваций, а также авторитетные общественные деятели, представители бизнес-сообществ и органов государственной власти.

Церемония награждения состоялась 8 декабря 2017 года в Сочи. АО «НИИАС» представлял заместитель руководителя Научно-технического комплекса – начальник Отделения комплексной оптимизации управления станционными процессами Алексей Калинин.