НИИАС

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Международный смотр лучших достижений
31.08.2017

30 августа - 2 сентября 2017 года на базе Экспериментального кольца ВНИИЖТ (Щербинка) АО «НИИАС» принимает участие в VI Международном железнодорожном салоне техники и технологий ЭКСПО 1520.

ЭКСПО 1520 традиционно собирает широкий круг участников, готовых продемонстрировать самые передовые технические новинки и технологии из стран Европы, Азии, Америки. Громадная экспозиция локомотивов, пассажирских и грузовых вагонов, путевой техники и подвижных измерительных комплексов разместилась на подъездных путях павильонов, а по легендарному Экспериментальному кольцу осуществляется динамический показ подвижного состава.

Уникальный железнодорожный салон техники и технологий на пространстве «1520» и единственный в Европе имеет стратегическое значение в развитии отрасли нашей страны и усилении международных отношений. Это подтвердила и прошедшая панельная дискуссия по проблемам киберзащищенности, которую вел первый заместитель генерального директора АО «НИИАС» доктор технических наук, профессор Е.Н. Розенберг.

 

С программными докладами по тематике функциональной и информационной безопасности цифровой железной дороги, формирования нормативной базы в области киберзащищенности ответственных систем управления на железнодорожном транспорте выступили видные российские и зарубежные эксперты.

Продолжилось обсуждение этой темы и на объединенном стенде, где вместе с АО «НИИАС» свои новейшие разработки представили компании, создающие системы безопасности, управления движением поездов, локомотивной автоматики.

На пленарной дискуссии «Цифровая железная дорога. Образ будущего» состоялось вручение отраслевых наград за участие в конкурсе ОАО «РЖД» на лучшее качество подвижного состава и сложных технических систем в 2017 году. В номинации «Системы диагностики и управления» первое место присуждено коллективу АО «НИИАС». Почетный диплом и памятный приз были вручены Генеральному директору Института, доктору технических наук, профессору И.Н. Розенбергу.

Международный салон стал площадкой для расширения международного сотрудничества АО «НИИАС».

АО «НИИАС» и чешский Институт железнодорожных исследований (VUZ) подписали Меморандум о сотрудничестве в области европейской сертификации, совместного участия в научно-исследовательских проектах Международного союза железных дорог (МСЖД), совместной разработки международных стандартов и унификации российской и европейской нормативных баз.